Детское здоровье

Симптомы детских заболеваний, первая помощь, лечение.


Различны-предметы, нередко несколько (гвозди гайки, карандаши, косточки от фруктов, монеты, значки, части игрушек и др.), чаще всего вводят во влагалише дошкольницы при мастурбации, из шалости или из подражания взрослым (девочка видела, как мать спринцевалась или как исследовали больную гинекологи). Иногда инородное тело по падает во влагалище случайно, во время купания в водоеме (части растений или когда девочка без штанишек играет в песке (камешки, другие твердые предметы).
Признаки. Вначале можно обнаружить повреждения слизистой оболочки влагалища и кровянистые выделения из половых органов. Затем вследствие развития воспаления появ ляются гноевидные или белесоватые выделения из половой щели. Эти выде ления длительные, упорные.
Оказание помощи. Любое лечение такого воспаления будет безуспешным, пока не будет извлечено ино родное тело. Определить инородное тело во влагалище не представляет трудностей. Труднее извлечь его (особенно острое) из влагалища, чтобы не повредить слизистую оболочку и девственную плевру. Инородные тела удаляются из влагалища под наркозом. Поэтому лучше всего при первом же обнаружении описанных выше призна ков отвезти девочку к акушеру-гинекологу.

Комментарии закрыты.