Детское здоровье

Симптомы детских заболеваний, первая помощь, лечение.


ПОЧЕСУХА ДЕТСКАЯ

Авг-4-2008 Автор admin

 Преимущественно страдают дети 3 месяцев — 3 лет с повышенной чувствительностью к некоторым продуктам (коровьему молоку, рыбе, шоколаду, яичному белку, грибам, меду, клубнике, землянике), к бытовой пыли, шерстяным и синтетическим тканям, меху, шерсти домашних животных, цветам, лекарствам, укусам насекомых.
Признаки:На коже туловища, ягодиц, конечностей появляются волдыри с уплотнением в центре и пузырьком с прозрачным содержимым на нем. Волдыри возникают приступообразно. Иногда сопровождаются общими расстройствами здоровья: повышением температуры тела, недомоганием и приступообразным зудом, преимущественно ночью. Через 6—12 часов на месте волдырей остаются узелки-пузырьки, которые иногда существуют до 2 недель.
Оказание помощи. Оградить ребенка от контакта с веществами, к которым у него повышена чувствительность. Дать ему супрастин, тавегил или перитол по четверти, трети или половине таблетки (в зависимости от возраста) 3 раза в день, глюконат кальция по пол-одной таблетке 3 раза в день. Купать в воде с чередой, чистотелом, ромашкой, дубовой корой.
Разумеется, не следует пренебрегать консультацией с педиатром или дерматологом.

Комментарии закрыты.